“Хорошо” получил Искитим за готовность к переводу ГО на военное время

Проверена система оповещения в городе. Замначальника главного управления МЧС России по НСО отметил отсутствие тенденции к развитию системы.

Итоги подвели 25 мая
Итоги подвели 25 мая

В администрации Искитима состоялось подведение итогов трехдневных командно-штабных учений, которые проходили в городе с 23 по 25 мая. Учения проводились под руководством губернатора Новосибирской области на тему: «Ликвидация ЧС природного и техногенного характера. Перевод ГО города с мирного на военное время и проведение эвакуационных мероприятий в условиях угрозы применения противником современных средств поражения».

Учения проходили в 2 этапа. Всего было задействовано порядка 300 человек и более 50 единиц техники.

В ходе первого этапа были отработаны вопросы готовности органов управления и сил к действиям по предупреждению ликвидации ЧС, связанных с угрозой перехода природного пожара на АО «Новосибирский завод искусственного волокна». Оценка за тренировку поставлена «удовлетворительно». Тренировку сил на фирме «Гроспирон» проверяющие оценили на «хорошо». Отработка первого этапа завершилась тренировкой по ликвидации ДТП на федеральной трассе. Оценка – «хорошо».

— В 2016 году в Искитиме и районе произошло более 2700 ДТП, в которых погибло более 300 и пострадало порядка 3000 человек. При отработке данной вводной хочу отметить четкие, слаженные действия всех подразделений, которые привлекались для ликвидации ДТП. На мой взгляд, нет замечаний ни к одному участнику тренировки,- отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по НСО Алексей Задорожный.

Второй этап учений начался с получения сигнала на выполнение в городе мероприятий по гражданской обороне. Оповещение осуществлялось по трем каналам. Время составило 12 минут – это соответствует нормативам. На базе коррекционной школы №12 была проведена тренировка сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожаром. Оценка – «хорошо».

Работе групп контроля администрации города, службы гражданской защиты населения и АО «НЗИВ» поставили «хорошо».

Также была проверена система оповещения в городе. Система работает исправно. Однако Алексей Александрович обратил внимание на отсутствие тенденции по дальнейшему развитию системы оповещения.

Оценка «хорошо» дана подвижному пункту управления на базе РУСа. «Отлично» — развертываниям пункта выдачи СИЗ на базе школы №2, пункта санитарной обработки на базе бани №1, станции специальной обработки транспорта на базе МБУ «УБ и ДХ», подвижного пункта питания, сборного эвакуационного пункта на базе ЦДО и приемного эвакуационного пункта на базе школы №5.

Общая оценка за командно-штабное учение в Искитиме поставлена «хорошо».

На заседании были вручены почетные грамоты главного управления МЧС России по НСО за достигнутые успехи и усердие, проявленные в ходе командно-штабного учения при решении задач ГО и защиты населения территории ЧС. Их получили главврач филиала Центра гигиены и эпидемиологии НСО в Искитимском районе Сергей Селюнин, главврач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов, начальник искитимского РЭС Сергей Грошин, главный инженер фирмы «Гроспирон» Александр Феофилов, помощник гендиректора по ГО и ЧС АО «НЗИВ» Константин Рябчиков.

В завершении глава Искитима Сергей Завражин поблагодарил всех присутствующих за участие в командно-штабных учениях.

Снимок экрана 2017-05-26 в 7.14.53
Снимок экрана 2017-05-26 в 7.15.00
Снимок экрана 2017-05-26 в 7.15.08
Итоги подвели 25 мая
Снимок экрана 2017-05-26 в 7.15.27
Снимок экрана 2017-05-26 в 7.15.49

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования