Кур из Франции выращивают в Искитимском районе

Яйца голубые, белоснежные, кремовые, красные, бирюзовые и даже шоколадные. Каждая порода несётся своим оттенком. (ВИДЕО)

У птиц черная кожа
У птиц черная кожа

Орловская русская ситцевая, павловская, голландская белохохлая. Редкое подворье в Искитимском районе может похвастаться таким разнообразием породы птицы. В хозяйстве Юлии Боровинской свыше двух десятков пород одних только кур, а ещё есть разномастные индюки, гуси, утки. Зачем молодой женщине такой обширный птичий двор и почему её координатами с желающими охотно делятся инспекторы Искитимского центра занятости?

В посёлке с работой туго, говорят жители, многие каждый день ездят в Искитим на заработки. У Юлии Боровинской высшее экономическое образование. Но экономисты на рынке труда сейчас не в почёте. Как снискать хлеб насущный? Помогло хобби – Юля с детства любит животных и птиц. И ещё поддержала мама, пишет ТВК.

Яйца и птенцов привозили из Томска, Новосибирска, Алтая, Москвы, даже Франции. Всю информацию по уходу и содержанию черпали из интернета. За год увеличили поголовье и разнообразие пород кур, появился устойчивый спрос. За это же время подготовили бизнес-проект для участия в программе «Содействие самозанятости безработных граждан», чтобы открыть собственное дело.

Видео ТВК:

У Боровинских уже была птица, инкубаторы, а вот с помещением беда. Субсидию, полученную от центра занятости, потратили на строительные материалы. Залили фундамент. За лето хотят построить вместительный сарай.

Весь двор поёт на разные голоса. В количестве пород и голов теперь путаются сами хозяйки. Больше всего женщины гордятся павловской золотистой и орловской русской ситцевой породами. У орловцев петух большой драчун, клетку лишний раз лучше не открывать.

Яйца голубые, белоснежные, кремовые, красные, бирюзовые и даже шоколадные. Каждая порода несётся своим оттенком. Взрослые птицы своей красотой, кажется, хотят перещеголять друг друга. У кого ирокез на голове, у кого мохнатые штанишки, у кого великолепный хвост.

Для всех пород находятся покупатели. Кому нужны декоративные, кому мясные, кому яичные. А кто интересуется про птичий бизнес и хочет попробовать начать своё дело, таких центр занятости направляет сюда.

Птица повсюду – на дворе, в огороде, в доме. Мужья поначалу ворчали, но когда пернатые стали приносить доход, смирились. А у хозяек уже спрашивают страусов, женщины их разводить пока не готовы, но кто знает, куда приведёт хобби.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования