Научную степень по теологии можно получить в России

В 2016 году в России был создан первый диссертационный совет по теологии. Уже в конце мая впервые состоится защита диссертации.

Начную степень по теологии можно будет получить
Начную степень по теологии можно будет получить

Министерство образования подготовило проект приказа, согласно которому в номенклатуру научных специальностей вносятся изменения касательно присуждения научных степеней по теологии, сообщает ТАСС. Согласно документу, размещенному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, в России начнут присуждать ученые степени кандидата теологии и доктора теологии.

Как отмечается в пояснительной записке, в номенклатуру научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, специальность 26.00.01 “Теология” была внесена еще в 2015 году. Однако исследователям, которые защищаются в рамках этой специальности, на данный момент присуждаются только степени кандидата и доктора философских, исторических, филологических, педагогических, социологических наук и культурологии. Согласно внесенным изменениям, исследователи смогут получать степени кандидата и доктора теологии.

Из пояснительной записки следует, что соответствующие изменения в номенклатуру вносятся на основании рекомендации президиума Высшей аттестационной комиссии.

В 2016 году в России был создан первый диссертационный совет по теологии. Как ожидается, в конце мая впервые состоится защита диссертации протоиерея Павла Хондзинского на соискание ученой степени кандидата наук по специальности “Теология” на тему: “Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования