Запретить вовлекать подростков в несанкционированные митинги хочет Матвиенко

«Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить», — считает председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила внесение в законодательство изменений, направленных на запрет вовлечения в незаконные массовые мероприятия несовершеннолетних. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью «Известиям».

По мнению спикера верхней палаты парламента, несовершеннолетние граждане — дети и подростки — не должны участвовать в несанкционированных митингах. «Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить», — подчеркнула она.

Валентина Матвиенко пояснила, что современные технологии позволяют очень быстро организовывать людей. «Это стало повседневной практикой. Но когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо», — указала она, отметив, что в этом случае «дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность».

«Все-таки несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения. Поэтому, может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции», — предположила сенатор. «Меня тревожит, когда я вижу, что это происходит. Полагаю, такая практика должна законодательно пресекаться», — заключила она.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования