Продала самолет Ан-28 за 928 тыс. рублей власть Искитимского района

АН-28 продавали с конца 2014 года. Тогда его выставляли на аукцион за 3,4 млн рублей.

Самолет не спешат покупать
Самолет не спешат покупать

Администрации Искитимского района удалось продать старый самолет АН-28 и два воздушных винта АВ-24АН за 928 070 рублей. Победителем признан Андрей Харченко, говорится на официальном сайте администрации. В течение пяти рабочих дней с победителем заключат договор. Напомним, этот самолет не могли продать более двух лет. Первый аукцион объявлен еще в конце 2014 года. Тогда самолет пытались продать за 3,4 млн рублей.

Самолет АН-28 остался в районе после закрытия детского оздоровительного лагеря «Пилот». Сейчас летательный аппарат, введенный в эксплуатацию в 1988 году, и два воздушных винта базируются на аэродроме Бердска, писал “Весь Искитим”. Интерес к самолету со стороны потенциальных покупателей был большой, но когда люди выясняли, что с ним невозможно работать как с летательным аппаратом, заявки не подавали.

Страна производитель АН-28 – Украина. С 2012 года этот вид самолетов исключен из перечня гражданских судов. И теперь его невозможно зарегистрировать для использования в гражданской авиации. А для других целей пока никто не спешит приобретать каркасный тренажер.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования