Рябиновые аллеи появились в трех поселках Искитимского района

В высадке деревьев участвовали не только специалисты администрации, работники культуры, но и школьники.

Аллеи появились 11 мая
Аллеи появились 11 мая

Рябиновые аллеи появились 11 мая в трех поселках Степного сельсовета. Акция по высадке саженцев была посвящена Году экологии в России и юбилею Новосибирской области.

Посадочный материал предоставило Искитимское лесничество. Степному сельсовету было выделено 100 саженцев рябины. «Это дерево часто используется при озеленении, потому что не требует особого ухода и очень красивое во все времена года, — сказал начальник отдела лесных отношений, главный лесничий по Искитимскому лесничеству Виктор Годунов. – Помимо Степного сельсовета, такие рябиновые аллеи появятся в этом году еще в Тальменском и Усть-Чемском муниципальных образованиях».

Глава Степного сельсовета Юлия Блинкова отметила, что акции по озеленению территории муниципалитета проходят раз в два года: уже высаживали ели, липы. Рябиновые аллеи решили разбить возле клубов в поселках Степной, Октябрьский и Березовка. В высадке деревьев участвовали не только специалисты администрации, работники культуры, но и школьники.

«Подобные мероприятия стали уже доброй традицией, — пояснила исполняющая обязанности начальника отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Искитимского района Наталья Веневская. — Благодаря таким акциям наши деревни и села преображаются и становятся еще более уютными».

Аллеи появились 11 мая

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования