Прекращено уголовное дело гендиректора “Искитимизвести” об уклонении от уплаты налогов

Он уплатил в бюджет недоимку в 42 млн рублей, а также штрафы. Сергею Аверченко грозил срок до 6 лет.

Уголовное дело прекращено
Уголовное дело прекращено

В рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» заплатил долги и пени. Расследование прекращено
​По версии следствия, в 2012-14 годах генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» вносил в декларации по налогам на прибыль и на добавленную стоимость недостоверные сведения о расходах предприятия. Это позволило снизить налогооблагаемую базу и недоплатить в бюджет 42 млн руб.

По данным ЕГРЮЛ, ОАО «Искитимизвесть» возглавляет Сергей Аверченков

В отношении руководителя предприятия Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 199 УК РФ — лишение свободы на срок до шести лет.

В ходе расследования дела, подозреваемый полностью выплатил в бюджет недоимку по налогам и штрафы, начисленные в связи с неисполнением обязанности налогоплательщика, — сообщают в Следственном комитете.

Следователь учел, что ранее гендиректор не привлекался к уголовной ответственности и возместил ущерб. Уголовное преследование главы «Искитимизвести» было прекращено.

Справка:
ОАО «Искитимизвесть» зарегистрировано в городе Искитим Нововсибирской области в 2005 году с уставным капиталом в 45 млн руб. Основным учредителем общества является закрытое акционерное общество работников (народное предприятие) «Искитимский известняковый карьер»

Предприятие образовано в 1947 году на базе известнякового карьера. Занимается производством извести, щебня и песка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования