Ловца покемонов в храме Екатеринбурга приговорили к условному сроку

Руслана Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды и незаконном обороте устройств для скрытой записи.

Руслан Соколовский
Руслан Соколовский

Судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк приговорила блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам условно. Его признали виновным в оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды и незаконном обороте устройств для скрытой записи. Трансляцию оглашения приговора ведет радио «Свобода».

Соколовскому назначили испытательный срок три года.

«Высказывания о том, что Соколовского судят за игру в храме, являются неправильными», — говорится в приговоре, зачитанном Шопоняк. Она пояснила, что блогер в рамках нескольких эпизодов признан виновным в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти.

Обвинение просило приговорить Соколовского к 3,5 года реального лишения свободы в колонии общего режима. Соколовский свою вину не признал.

Справка:
В сентябре 2016 года Соколовского задержали после того, как он опубликовал на YouTube ролик, где ловит покемонов в Храме-на-Крови Екатеринбурга. Затем в деле появились другие эпизоды оскорбления чувств верующих и возбуждения ненависти либо вражды на основе других записей блогера.

При обыске у Соколовского нашли ручку со встроенной видеокамерой, после чего в деле появилась статья об обороте шпионской техники.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования