В колонию отправил чиновницу Бердска суд за кражу 7 млн рублей из бюджета

Мэрия Бердска намеревается взыскать с осужденной причиненный ущерб, а также 862 тыс. рублей за пользование похищенными деньгами .

Адвокат Яны Ведяшкиной просил не лишать ее свободы
Адвокат Яны Ведяшкиной просил не лишать ее свободы

Сегодня, 5 мая, Бердский суд огласил приговор по делу о хищении 7,2 млн рублей из городской казны. Судья Наталья Агеева признала 33-летнюю Яну Ведяшкину, виновной в покушении на мошенничество и мошенничестве в особо крупном размере.

Ведяшкина, работая ведущим специалистом муниципального Центра информационного и материального обеспечения, в период с марта 2015 по август 2016 года оформляла от имени граждан фальшивые заявки на возврат денег из казны, которые заверяла электронными подписями финансистов администрации. После одобрения областного казначейства, крупные суммы из городского бюджета шли на счета знакомых Ведяшкиной. Таким образом ей удалось незаконно обогатиться на 7,2 млн рублей, полагает следствие.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», гособвинитель Анна Белова требовала приговорить Ведяшкину к 4 годам колонии общего режима, адвокат просил суд дать возможность его доверительнице исправиться на свободе, поскольку она раскаялась, сотрудничала со следствием и готова возместить убытки городскому бюджету.

Суд согласился с требованием прокуратуры и отправил Яну Ведяшкину за решетку на 3 года и 9 месяцев в колонию общего режима. Кроме того, мэрия Бердска намеревается взыскать с осужденной ущерб — 7 млн 284 тыс. рублей, а также задолженность за пользование похищенными деньгами в размере 862 тыс. рублей.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования