Обсудили проблемы главы муниципальных образований Искитимского района

Жители активно получают господдержку на развитие личных хозяйств, значительно меньше получает деньги на укрепление пожарной безопасности своих домов.

Семинар
Семинар

Вчера, 4 мая, прошел семинар с главами муниципальных образований Искитимского района, сообщает пресс-служба администрации.

На повестке дня было шесть вопросов. Они касались результатов работы информационно-консультационных пунктов в 2016 году, изменений в природоохранном законодательстве, итогов исполнения местных бюджетов за минувший год, нововведений в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных услуг.

О снабжении льготных категорий граждан твердым топливом рассказала начальник отдела пособий и социальных выплат района Марина Саева. «В настоящее время большинство сельсоветов обеспечивают население дровами предприниматели, — пояснила Марина Александровна. – А поставкой угля занимаются ОАО «Искитим-Бердск-Уголь» и ООО «Коммунальные решения». По поводу их работы жалоб от жителей не поступало».

А вот насчет поставки газа нарекания имеются. На территории района только ООО «Новосибирскоблгаз» обеспечивает население топливом на основании государственного регулирования. Но жители охотнее сотрудничают с ООО «Сибгаз», ссылаясь на его мобильность и более оперативное выполнение заявок. Однако эта компания не вправе выдавать квитанции при поставке баллонов газа, поэтому льготникам приходится обращаться в отдел пособий лично, что и вызывает их недовольство.

«Пользуясь случаем, хотела бы затронуть тему реализации проекта «Социальный контракт», — обратилась к главам сельсоветов Марина Саева. – С 2014 года жителями района заключено 132 контракта, причем большинство касается развития личных подсобных хозяйств; желающих использовать господдержку для укрепления пожарной безопасности своего жилья значительно меньше: всего 41. А ведь по статистике в числе распространенных причин возгораний — неисправность электропроводки и нарушение правил эксплуатации печей. Как известно, лучше предотвратить беду и заниматься профилактикой пожара, чем устранять его последствия, поэтому, чтобы люди активнее участвовали в этом проекте, надо еще больше о нем рассказывать».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования