Великой Победе посвящается…

Николай Борзых во время войны, будучи подростком, снабжал керосином трактора в колхозе «Большевик». За керосином ему приходилось ездить на лошадях в город за сотню километров.

Николай Иванович Борзых
Николай Иванович Борзых

Все дальше и дальше уходят события Великой Отечественной войны, и все меньше свидетелей тех событий остается рядом с нами. Пока ещё живут люди, которые хорошо помнят, какой ценой досталась советскому народу победа в этой войне. Война шла не только на фронтах, но и здесь, в тылу. Одним из героев был и Николай Борзых.

Николай Иванович родился 25 октября 1928 года в селе Романово Панкрушихинского района Алтайского края. Во время войны, будучи подростком, он снабжал керосином трактора в колхозе «Большевик». За керосином ему приходилось ездить на лошадях в г. Камень-на-Оби Алтайского края, который находился почти в сотне километров от села.

После войны Николай Иванович проходил службу в рядах Советской армии. После армии поступил на службу в органы внутренних дел в Ояшинский район участковым.

В органах внутренних дел прослужил более 30 лет, пройдя путь от участкового до начальника отдела. С 1974 по 1984 год возглавлял отдел вневедомственной охраны при Искитимском ГОВД.

Благодаря его грамотному руководству, самоотверженному и добросовестному труду, отдел добивался хороших результатов. Из Искитимского ОВО Николай Иванович ушел на заслуженный отдых в звании майора милиции. После выхода на пенсию проживал в городе Искитиме.

Борзых Николай Иванович скончался в 2015 году.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования