Построят детсад в Подгорном и школу на ул. Комсомольской в Искитиме

В 2016 году в Искитиме ввели в эксплуатацию 14 800 квадратных метров жилья, в том числе индивидуального. Сдано 11 многоквартирных жилых домов – это 393 квартиры.

Построено не мало
Построено не мало

В городе возводятся многоквартирные жилые дома, а также объекты производственного и социального назначения.

В 2016 году в Искитиме ввели в эксплуатацию 14 800 квадратных метров жилья, в том числе индивидуального. Сдано 11 многоквартирных жилых домов – это 393 квартиры.

В настоящее время на территории города ведется строительство еще 6 домов с общей площадью более 12 000 квадратных метров. Это дома Индустриальный, 56 (застройщик «Смайл Хоум»); Южный, 28 (СУ-28); ул. Советская, 283 (ООО «Сити»); 2 трехэтажных дома в ж/м «Ясный» («Гранит-1»); ул. Пушкина, 21 («Квартал-С»), пишет Конкурент.

Предполагается начать строительство многоквартирников в микрорайоне Подгорный в районе дома №29 и на территории, примыкающей с запада к ж/м «Ясный». Также под строительство домов определен участок на ул. Лесосплава.

Что касается жилмассива Ясный, то здесь продолжено освоение земельного участка площадью 13,7 га под комплексную жилую застройку. В текущем году завершено строительство 8-ми трехэтажек (площадь жилых помещений 5 900 кв. м). Ведется строительство еще двух домов. Выполнено полное благоустройство застроенной территории.

Помимо жилья в городе возводятся нежилые объекты как производственного, так и социального назначения. В 2016 году введены в эксплуатацию 3 объекта газоснабжения, 8 объектов социально-бытового назначения.

В том числе здание торгового центра на месте магазина «Сибириада» (ул. Пушкина, 57); магазина «Лента» в Южном м-не; здание стоматологической клиники Алесик в Южном м-не; а также реконструирован путепровод по ул. Юбилейная и участок магистрального водовода по ул. Молодежная до м-на Подгорный, 4. В настоящее время также завершено возведение склада-магазина «Низкоцен» по ул. Пушкина, 20 («Холлифуд»).

Ведется строительство блока из 8 металлических силосов общей емкостью 20 тысяч тонн зерноочистительного комплекса со складом силосного типа (заказчик «Зернопродукт»), низкотемпературного склада («Гроспирон»); здание досугового центра в парке им. Коротеева со стороны ул. Советской (ИП Брезгин).

В перспективе строительство детского сада на 320 мест в Подгорном м-не и общеобразовательной школы на ул. Комсомольская в районе снесенных домов № 20, 22, 24, а также ледовый дворец в Индустриальном м-не.

Строительство ледового дворца в микрорайоне Южный будет завершено в этом году к Дню города.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Я, 04 мая 2017 14:39
ТЦ вместо здания магазина «Сибириада» (ул. Пушкина, 57) это вообще шедевр
построили гараж в центре города, абсолютно бесполезное уродливое здание с крупной надписью ПейПиво
левый, 05 мая 2017 08:38
ведется строительство здания досугового центра в парке им. Коротеева ?? где ведется то? стоит уже фиг знает сколько лет в недострое!
В.Н., 06 мая 2017 11:39
Уже ведется. Вчера видел, как активно там лазали.
Была же заметка, где освещалось. Мол, администрация связалась с застройщиком и обязала его до дня города хотя бы достроить здание.
Правда, что в нем дальше будет...Это же другой вопрос)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования