Искитим будущего. Сочинения жителей Искитима 50-летней давности

“Будет искусственное озеро, будут плавать белые лебеди. Все рабочие стараются перевыполнить план, они этим показывают, что стремятся к коммунизму”, – так представляли будущее школьники прошлого.

Фрагмент сочинения
Фрагмент сочинения

«Космонавты будут приезжать в наш город. Рассказывать о полете в космос…», – так представляла Искитим будущего ученица 5 класса школы №8 Лариса Гуляева. Тетрадку с сочинениями на тему «Искитим будущего», написанными школьниками в 1963-1968 гг., принесла в редакцию “Конкурента” Людмила Пивоварова, всю жизнь проработавшая педагогом в этой школе.

«Когда-то город Искитим был селом. Очень мало было домов в поселке. Потом поселок расстраивался все больше. И наконец стал городом. Город Искитим будет застраиваться еще больше. Он станет красивым и очень большим городом. Красивые зеленые улицы, большие здания и школы. Будет очень много построено бассейнов, магазинов, театров и кинотеатров. Космонавты будут приезжать в наш город. Рассказывать о полете в космос. Прелестные цветы будут стоять на всех окнах зданий. Я представляю, что стоит фонтан, и вокруг его резвятся дети».
Гуляева Лариса, 1963-65 гг.

«Будут построены мощные заводы, которые будут перевыполнять план. Будут ходить троллейбусы и трамваи. Восьмая школа будет светлая, будут просторные классы. Сделают бассейны. Будет искусственное озеро, будут плавать белые лебеди. Все рабочие стараются перевыполнить план, они этим показывают, что стремятся к коммунизму. И показывают другим пример».
Калужских Галя, 5 Б, 1968 г.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования