105 лет исполняется вокзалу Искитима

Когда-то на его месте была землянка для пассажиров, а потом два железных вагончика. (ВИДЕО)

Вокзал Искитима
Вокзал Искитима

Сейчас через искитимский вокзал ежедневно проходит около трех тысяч человек. А начиналась его история с 30-40 пассажиров в день. В 1912 году строится Алтайская железная дорога. На месте современного вокзала появляется разъезд №5. И здесь строится землянка для того, чтобы пассажиры находились в каком-то здании.

Затем появляется и сам Искитим. Постепенно растет и численность населения. В 1920 году здесь устанавливаются 2 вагона вместо землянки, пишет ТВК.

Город развивается. Появляются промышленные предприятия. Искитимцев становится больше, а в вагончиках все теснее. И в 1933 году строится деревянное здание. Так возникла железнодорожная станция. А знакомый большинству искитимцев вокзал появляется в лишь 1963 году.

Уже на протяжении 35 лет на искитимском вокзале работает билетным кассиром Вера Бовкунова. Она пришла сюда юной 18-летней девушкой.

– Компьютеров еще не было, мы запрашивали по телефону место, писали этот билет. За ширмой у нас была такая большая карта. Калькуляторов не было, на счетах все мы щелкали, – рассказывает Вера Бовкунова.

В 2005 году проводится масштабная реконструкция вокзала. Для пассажиров и работников появляются все удобства. Зал ожидания становится больше, организован буфет и туалет для пассажиров. Быстрее и легче становится работа билетных кассиров.

Сегодня, по мнению многих искитимцев, вокзал – одна из главных визитных карточек города, один из его важнейших исторических объектов, которому в этом году исполняется 105 лет.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
В.Н., 03 мая 2017 20:19
"Быстрее и легче становится работа билетных кассиров".
Ну вообще-то наоборот. Еще до реконструкции для продажи билетов на электрички почти постоянно работали две кассы. Теперь для электричек работает только одна (вторая - чисто на поезда дальнего следования).
И очереди закономерно стали длиннее (в часы пик).
Алина, 04 мая 2017 07:28
Так это для пассажиров хуже, а не для кассиров. У кассиров компьютеры стоят, с которыми намного легче управляться.
И сейчас есть возможность заранее купить билет или купить из приложения телефона. Это очень удобно и не надо в кассу стоять. Там даже бабушки разберутся в приложении.
В.Н., 04 мая 2017 11:05
Алина, в нашем колхозе многие (причем молодые!) даже просто найти информацию в Гугле или Яндексе не умеют, уверяю Вас:))
Об этом свидетельствует массапостоянных глупых вопросов в одном местном паблике.
А Вы еще про приложения какие-то "мудреные"
MR, 08 мая 2017 16:10
зайдите в гуглплей и почитайте отзывы пользвателей об этом приложении.
реализация как всегда...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования