Позитивный опыт Советов депутатов СССР используют в Искитимском районе

В Новосибирске состоялась научно-практическая конференция, которой участвовал губернатор, спикер Заксобрания и другие представители власти.

Встреча прошла 28 апреля
Встреча прошла 28 апреля

28 апреля в Новосибирске состоялась научно-практическая конференция на тему: «История местных Советов депутатов в Новосибирской области в период СССР и использование их позитивного опыта в современных условиях».

Глава региона Владимир Городецкий отметил в своем выступлении знаковость того, что конференция проходит в год 80-летнего юбилея Новосибирской области. «За этот период пройден достойный путь по формированию и развитию стройной системы работы с наказами избирателей, исполнение которых является приоритетом в работе регионального Правительства, Законодательного собрания области, местных советов депутатов, — подчеркнул Владимир Филиппович. — Тесное взаимодействие всех ветвей власти — это наша ценность. Поэтому останавливаться на достигнутом мы не имеем права. У нас огромный потенциал и отличные перспективы для развития».

В работе конференции также приняли участие председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутаты, члены Общественной палаты региона, представители органов местного самоуправления городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, ветераны Новосибирского областного Совета депутатов.

В числе докладчиков была помощник депутата Заксобрания Татьяна Парфенцова. Татьяна Михайловна рассказала об истории становления и развития представительных органов Искитимского района в годы советской власти и о том, как сегодня используется положительный опыт депутатской деятельности того времени.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования