Мэрия Новосибирска согласовала проведение “Монстрации”

“Проект “Передвижники”, — пояснила начальник департамента культуры Анна Терешкова.

Монстранты ежегодно выходят на улицы 1 мая
Монстранты ежегодно выходят на улицы 1 мая

В мэрии Новосибирска внесли первомайскую «Монстрацию» в план ежегодных мероприятий как шествие «передвижников».

Об этом на пресс-конференции, посвященной шествию, сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова.

«Проект “Передвижники” — так мы его называем. Мне понравилась концепция, которую Артём Лоскутов (организатор «Монстрации». — К.Ш.), представил: что каждый человек идет со своим проектом. Проект, с одной стороны, индивидуален, а с другой стороны, это все художники-передвижники, которые таковыми себя считают», — пояснила Анна Терешкова и заверила, что проблем с правоохранительными органами у участников акции быть не должно.

«Во всем мире это [шествие] называют “Монстрацией” независимо от того, как написано в бумажках. Поэтому это временно, все мы это переживем. В этом году так назовем, в следующем году как-нибудь иначе», — прокомментировал Артём Лоскутов слова Терешковой.

Как сообщила председатель городского комитета по делам молодежи мэрии Ирина Соловьева, 1 мая участники шествия будут собираться в 12:00 у Дома офицеров, в 13:00 они пойдут по Красному проспекту. К 13:40 шествие закончат у оперного театра. До «Монстрации» на Красном проспекте пройдут партийные митинги и традиционная легкоатлетическая эстафета.

Добавим, в этом году «Монстрацию» планируют провести в 14 городах, в том числе за рубежом — в Праге, Одессе, Тарту и Кракове. В прошлом году в Новосибирске в большом шествии приняли участие около 3 тыс. человек, пишет НГС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования