Путин раскритиковал уловки торговых сетей

По данным Совета законодателей, представители торговых сетей в обход закона прибегают к уловкам и заставляют производителей, например, забирать с полок магазинов просроченный товар.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

“Я вас прошу внимание к этому сохранить, контролировать постоянно исполнение этого закона. Если потребуется, по результатам правоприменительной практики внести предложения по корректировке”, – заявил глава государства на встрече с Игорем Артемьевым, главой антимонопольной службы.

По данным Совета законодателей, представители торговых сетей в обход закона прибегают к уловкам и заставляют производителей, например, забирать с полок магазинов просроченный товар, рассказал Владимир Путин. “И таких уловок возникает все больше и больше”, – добавил он.

Артемьев признал, что служба знает о таких проблемах, но, по его словам, есть сейчас и позитивные тенденции, передает РГ. “Федеральные сети в подавляющем большинстве – 80% – привели свои договоры и свои отношения с производителями в порядок. Они закон признали, они не фрондируют, они ведут себя в этом смысле гораздо приличнее, чем это было в прошлые годы”, – заверил он.

Так, по его словам, стало гораздо меньше случаев лжемаркетинга, когда производителю навязывались дополнительные услуги. “Движение идет все-таки в правильном направлении”, – резюмировал глава ФАС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 27 апреля 2017 14:42
Что-то как туманно и не внятно . А что делать то будут ? Как всегда налоги не сдать? Потому что как надо отстегнут? Или что если весь малый закроется и что потом ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования