924 человека обратились за компенсацией платы за детсад в Искитиме

Право на получение компенсации имеют граждане, чей совокупный доход за последние три месяца не превышает размера 1,5 прожиточных минимума.

Детсад
Детсад

В декабре 2016 года изменился порядок предоставления компенсации части родительской за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольного учреждения, напоминает пресс-служба администрации Искитима.

С 2017 года при назначении компенсации учитываются доходы граждан. Право на получение компенсации имеют граждане, чей совокупный доход за последние три календарных месяца, предшествующих дате обращения, не превышает размера 1,5 прожиточных минимума, установленных на территории Новосибирской области по состоянию на 1 января 2017 года. Прожиточный минимум составляет 10 583 рублей.

В I квартале 2017 года за назначением компенсации в отдел пособий и социальных выплат города Искитима обратилось 924 человека, которым назначена компенсация с января 2017 г.

Гражданам, обратившимся с 1 апреля 2017 года, компенсация назначается с месяца обращения на период, указанный в договоре с образовательным учреждением, но не более, чем на год.

Порядок предоставления компенсации определен Постановлением Правительства Новосибирской области от 30.09.2013 № 422-п «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования