Обвиняют в краже 19 тонн топлива жителя Искитимского района

Подозреваемые сделали врезку в трубу нефтепровода. Дизель похищался в течение двух дней. Ущерб от этих действий оценивается в 600 тыс. руб.

Место преступления
Место преступления

Дошло до суда дело двух бердчан и одного искитимца, которые за двое суток украли под Новосибирском в общей сложности 19 тонн дизельного топлива.

«Предварительное следствие установило, что двое жителей Бердска и житель Искитимского района решили тайно похитить топливо из нефтепродуктопровода на участке местности в Коченевском районе. Участники группы приобрели емкости, предназначенные для перевозки нефти, шланги высокого давления, шаровый кран, предметы и инструменты, предназначенные для сварочных работ. Затем за деньги наняли рабочих для выкапывания ямы и траншеи, а также для сварки труб», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

В результате в откопанную из земли трубу нефтепровода сделали врезку и с 8 по 10 сентября 2015 года похитили дизельное топливо общей массой почти 19 тонн. Ущерб от этих действий оценивается в 600 тыс. руб.

Сейчас уголовное дело по факту кражи из нефтепродуктопровода, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, направлено в суд.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования