Губернатор: Строительство Восточного обхода перенесут в сторону Искитимского района

Решение о переносе строительства выхода в Искитимский район Городецкий принял с учетом позиции активных жителей Советского района.

Губернатор Владимир Городецкий
Губернатор Владимир Городецкий

На строительстве Восточного обхода вокруг Новосибирска возобновились работы. Точка в вопросе поставлена: транспорт, выходящий с Восточного обхода, через Нижнюю Ельцовку не пойдет. Однако в будущем городу все равно придется решать проблему пробки из-за «узкого горлышка» в районе въезда в этот район с Бердского шоссе. Об этом 25 апреля сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на пресс-конференции в региональном правительстве.

Губернатор пошел навстречу жителям Нижней Ельцовки – строительство выхода с Восточного обхода перенесут в сторону Искитимского района, пишет VN.ru

– Сейчас возобновлены работы по строительству Восточного обхода в тех объемах, которые ранее были утверждены. Есть предпосылки, что объемы финансирования могут быть увеличены решением Министерства транспорта РФ по федеральным программам, – сказал Владимир Городецкий. – Сейчас важнее, чтобы подрядчик со своими строительными организациями был готов выполнить их.

Глава региона пояснил, что решение о переносе строительства выхода в Искитимский район он принял с учетом позиции активных жителей Советского района.

– Раз люди так решили, с учетом их позиции, мы не пойдем против, вопрос снят,
– сказал губернатор. – Транспорт с Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку не пойдет. Но в тоже время я понимаю, что в этом месте есть «болевая точка» – затруднен выход большого количества транспорта через «узкое горлышко» – из этого района и со стороны медицинской академии. То есть, проблема остается, и городу придетсяее решать.

Напомним, что в марте жители города особенно активно обсуждали вопросы строительства Восточного обхода, точнее, перспективы пуска транзитного транспорта через Советский район. Это предложение вызвало волну протестов у жителей Академгородка и Нижней Ельцовки, которые опасались дорожного коллапса.

Восточный обход представляет собой автодорогу протяженностью 80 километров в объезд Новосибирска с развязками и мостами.

Трасса в перспективе должна соединить Северный обход, Гусинобродское шоссе и федеральную трассу М-52 «Чуйский тракт». Строительство обхода финансируется из федерального бюджета без участия областной казны.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
LLL, 28 апреля 2017 08:10
И что теперь? Восточный обход пройдет по улицам Искитима - Гоголя, Набережной, Советской и Линейной?
Чукча, 28 апреля 2017 14:06
Я за то, чтобы ВО проходил рядом с Искитимом. Это позволит добираться в Кольцово и восточные районы Новосибирска намного быстрее, чем сейчас.
пенс, 28 апреля 2017 10:52
Надо чтобы следующее решение :Городецкий принял с учетом позиции активных жителей ИСКИТИМА
Судаков, 28 апреля 2017 22:13
Следующее решение он должен принять с учетом АКТИВНОЙ позиции летчиков, а не автомобилистов и жителей Искитима.
гость, 01 мая 2017 01:35
Мало в Искитиме пыли, грязи и цемента ,так вам еще и федеральную трассу через город подавай! Вы забываете что из Искитима вы не только в город ездите но и живете в нем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования