Задушить женщину-участкового пытался житель Бердска

Дебоширу грозит до 10 лет лишения свободы на нападение на представителя власти.

Женщина-полицейский применив боевой прием сумела заковать дебошира в наручники
Женщина-полицейский применив боевой прием сумела заковать дебошира в наручники

В Бердске возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудницы полиции.

Бердский отдел СКР 22 апреля в отношении 24-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», инцидент произошел в пятницу вечером. Пьяный дебошир, бивший окна в подъезде общежития, пытался задушить женщину участкового и разгромил опорный пункт полиции.

По данным следствия, в вечернее время 21 апреля находившийся в состоянии алкогольного опьянения 24-летний житель города Бердска из хулиганских побуждений разбил стекло нескольких окон общежития на ул. К. Маркса, 62. Затем нарушивший общественный порядок мужчина зашел в расположенный на первом этаже пункт полиции, где стал ломать и переворачивать мебель.

В ответ на законное требование находившейся в помещении опорного пункта в форменном обмундировании 49-летней сотрудницы полиции, замещающей должность участкового уполномоченного, о прекращении противоправных действий, злоумышленник схватил ту за переднюю часть шеи и перекрыл её дыхательные пути.

Защищаясь от посягательства, участковый уполномоченный полиции с использованием имеющихся у неё навыков рукопашного боя пресекла незаконные действия правонарушителя, надела на него наручники и вызвала по рации подкрепление. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника, сообщили о происшествии в органы СК России.

По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело, применивший в отношении сотрудницы полиции мужчина задержан по подозрению в совершении преступления, ему предъявлено обвинение, в настоящее время по ходатайству следователя злоумышленник заключен судом под стражу.

– Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал, свое поведение объяснил состоянием алкогольного опьянения, – рассказали в пресс-службе регионального СКР сегодня, 24 апреля.

По уголовному делу устанавливаются все обстоятельства расследуемого события, выполнение необходимых следственных действий продолжается.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», пострадавшая сотрудница полиции обращалась за медицинской помощью, но на больничный не пошла, продолжая выполнять служебные обязанности. А дебоширу грозит до 10 лет лишения свободы на нападение на представителя власти.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования