Посетил святой источник в Искитиме митрополит Тихон

Владыка отметил значимость этого места для всех верующих людей, где пострадали за веру наши соотечественники.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил крестный ход на Святом источнике
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил крестный ход на Святом источнике

Колокольным звоном и радостным приветствием «Христос воскресе!» искитимцы встречали в пятницу Светлой недели высокого гостя – на престольный праздник храма в честь иконы Божьей Матери «Живоносный Источник» на Святой источник приехал Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

В этот день в храме на Святом источнике была совершена Божественная литургия, возглавил которую епископ Искитимский и Черепановский Лука. Праздничный молебен и крестный ход возглавил владыка Тихон. Он поздравил искитимское духовенство, прихожан и паломников со Светлой Пасхой. Владыка Тихон в своем приветственном слове отметил, что очень важно в эти пасхальные дни задуматься над значением праздника. Не просто соблюдать традиции: красить яйца и печь куличи, а постараться углубиться в смысл светлого Христова воскрешения.

«Христос пришел на землю, чтобы исцелить человеческий разум от греха. Он показал, как надо жить, чтобы жизнь человека стала подвигом в борьбе с грехом, подвигом стояния в правде и благочестии», – отметил митрополит. А чтобы приблизиться к пониманию значения праздника Пасхи, считает владыка, православные христиане должны чаще соприкасаться с живыми словами Евангелие. Читать их нужно ежедневно. А мы, по словам архиерея, оправдываем себя нехваткой времени, тратим которое на пустые отвлекающие дела.

Посещение Митрополитом Святого источника в дни Пасхи стало уже традицией, владыка Тихон в очередной раз отметил значимость этого места для всех верующих людей, где пострадали за веру наши соотечественники. И наш долг прийти в эти дни сюда, чтобы поклониться их памяти и похристосоваться с ними живыми словами воскресения.

Источник: сайт Искитимской епархии

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Т. В. А., 25 апреля 2017 22:48
А не кажется ли вам, что за нашу веру пострадали в своё время боярыня Морозова, княгиня Урусова, протопоп Аввакум и многие многие другие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования