Снизилась рождаемость на 8% в Искитиме

Численность населения снизилась на 0,6% и составила более 57 тысяч человек.

Маткапитал положен при рождении второго ребенка
Маткапитал положен при рождении второго ребенка

По данным Росстата, численность населения Искитима к началу этого года составила чуть более 57 тысяч человек. Она снизилась по сравнению с прошлым годом на 0,6%. За год произошло снижение рождаемости на 8%, смертность осталось на прошлогоднем уровне. По мнению специалистов, на этот показатель влияет миграционная убыль населения. Кроме того, смертность остается выше показателя рождаемости, пишет ТВК.

Начальник отдела социального обслуживания Елена Княжева отмечает, что 90 годы спровоцировали системный кризис в экономике и обществе, который в дальнейшем привел к резкому ухудшению демографических показателей Искитима. Именно с тех времен численность населения города стала резко сокращаться.

Если говорить о зарегистрированных браках, то их в ушедшем году стало меньше. С разводами ситуация иная – их не стало больше.

– На 1 января 2017 года на территории Искитима проживает 8842 семьи с более чем 13 тысячами детей. Анализируя динамику распределения семей по количеству рожденных детей, стоит отметить, что большинство составляют вторые дети, первенцы появляются в 36% семей, 14 семей родили за прошлый год третьего ребенка, 8% четвертого и последующего, – сказала Елена Княжева, начальник отдела социального обслуживания населения г. Искитима.

Третий год в Искитиме растет количество многодетных семей. Сейчас их в городе более 600.

Для того чтобы изменить демографическую ситуацию в лучшую сторону, в Искитиме разработан план мероприятий до 2020 года, который включает в себя все сферы жизнедеятельности – развитие экономики, улучшение состояния здоровья населения, развитие рынка жилья и труда, и многое другое.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 24 апреля 2017 14:47
А чего хотели ? Жилья нет я про молодёжь. Зарплат нормальных тоже . Вот и результат. Если есть ипотека так вопще и некогда и позволительно потому как дядя за ипотеку не заплатит . Зато " СЛУГИ НАРОДА " как всерьёз об этом не думают. Потому что сами лично не заинтересованы. Их личное только волнует. При СССР пересадили бы с полной конфискацией и всё. Лично я не сторонник СССР но тогда к людям так не относились как в наше время.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования