Подозрительный пакет обнаружили в ГДК Искитима

На месте работала служебная собака: в Искитиме одна из служебных собак натренирована на обнаружение взрывчатых веществ.

Тренировка
Тренировка

20 апреля в ГДК «Молодость» по легенде нашли подозрительный пакет. В антитеррористической тренировке принимали участие экстренные службы города. Была задействована служебная собака, натренированная на поиск взрывчатых веществ.

– Мы провели тренировку с силами и средствами, привлекаемыми для ликвидации последствий террористических актов, по теме «Действия органов управления, сил и средств при угрозе и возникновении террористического акта», – рассказал начальник СГЗН Искитима Александр Мальцев.

В учениях были задействованы местное подразделение Нацгвардии, полиция, медицинская служба, спасатели Искитимского ПСО, пожарные подразделения, администрация дома культуры и Служба гражданской защиты населения города.

Важную роль играли силовики – это и отработка подозрительного предмета, эвакуация людей, оцепление опасного района. В тренировке было задействовано больше 30 полицейских и сотрудников Нацгвардии.

На месте работала служебная собака: в Искитиме при полиции и подразделении Нацгвардии службу несут три собаки, натренированные на обнаружение различных веществ, в том числе одна из них – на обнаружение взрывчатых веществ.

Все участники справились со своей задачей и действовали согласно инструкций, отмечает Служба гражданской защиты населения Искитима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования