Убил коллегу мигрант-украинец на стройке в Бердске

После избиения потерпевший еще несколько дней находился на строительном объекте. Подсудимый оставил его умирать в поле, а тело погибшего потом закопал.

Мужчина находится под стражей

В понедельник, 17 апреля, Бердским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина Украины Шаблакова Александра, 1978 года рождения, ранее не судимого.

Приговором суда Шаблаков осужден по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Он признан виновным в том, что 16 июля 2016 на строительном объекте по ул. Кристальная города Бердска в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому строителю, нанес ему удар головой в голову, сбил мужчину с ног, и затем нанес множественные удары ногами в различные части тела потерпевшего, в том числе в голову.

После избиения потерпевший еще несколько дней находился на строительном объекте. Понимая, что состояние здоровья знакомого с каждым днем ухудшается, Шаблаков отвез его на автомобиле в поле и оставил там лежать.

Вернувшись через несколько дней он обнаружил мужчину мертвым и закопал его труп в землю. Смерть потерпевшего наступила в период с 22 по 26 июля 2016 года. Вину в совершении указанного преступления Шаблаков признал частично. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования