Направлено в суд дело новосибирского маньяка

Вину в совершении убийств он не признал. Согласно выводам экспертов, обвиняемый не страдал и не страдает психическими расстройствами.

Мужчина признан вменяемым
Мужчина признан вменяемым

С осени 1998 года по июль 2005 года мужчина знакомился на улицах города Новосибирска и убивал молодых женщин, следователи нашли основного подозреваемого и направили обвинения в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Маньяк знакомился на улицах города Новосибирска с молодыми женщинами и предлагал последним провести совместно время.

«При получении согласия женщин злоумышленник на личной машине приезжал совместно с ними на безлюдные участки, где совершал убийства потерпевших. С целью сокрытия преступлений обвиняемый расчленял их тела, а останки каждой из жертв оставлял в разных местах территории областного центра и его окрестностей. Возраст потерпевших — от 18 лет до 31 года», — рассказали следователи.

За эти годы следователи проверили более 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Объём уголовного дела составляет более 60 томов.

В рамках проверки всех версий о личности серийного убийцы на базе ДНК-лаборатории следственного управления генотип сравнивался с биологическими образцами мужчин, отрабатывавшихся на причастность к совершению преступлений.

В 2016 году было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом одного мужчины. 23 апреля 2016 года 52-летний житель Новосибирска был задержан, его заключили под стражу.
Был выполнен комплекс следственных действий, направленных на проверку причастности обвиняемого к совершению каждого преступления расследуемой серии убийств. Проведено 12 обысков по местам жительства и пребывания обвиняемого, с его участием выполнена 21 проверка показаний на месте, допрошено 200 свидетелей, назначен и проведен ряд особо сложных экспертиз.

Собранная доказательная база позволила 14 апреля 2017 года предъявить фигуранту дела окончательное обвинение. Вину в совершении убийств он не признал.

Согласно выводам экспертов, обвиняемый не страдал и не страдает психическими расстройствами.
Обвиняемому инкриминирован пункт «а» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц), в скором времени суд рассмотрит обвинительное заключение и вынесет приговор.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования