Жилищная инспекция начала проверку по факту обрушения балкона в Лебедевке

“Разделить ответственность придётся и органам местного самоуправления, которые не проследили за надлежащей реализацией формы управления домом”, – отметили в ГЖИ.

Балкон рухнул
Балкон рухнул

Жилищная инспекция Новосибирской области начала проверку по факту обрушения балкона в жилом доме села Лебедевка, пишут “Вести“.

– Направлен запрос в орган местного самоуправления о наличии способа управления многоквартирным домом, наличие муниципальных квартир. При поступлении данной информации и наличии муниципальных квартир в отношении органов самоуправления будет проведена проверка. Если квартиры в данном доме отсутствуют, и собственниками не реализован способ самоуправления, то ГЖИ направит информацию в прокуратуру, – сообщила Александра Маньковская, начальник отдела технического надзора и лицензионного контроля ГЖИ Новосибирской области.

В таком случае Совхозному сельсовету Искитимского района необходимо будет принять меры о проведении открытого конкурса по подбору управляющей компании для данного дома. Если все-таки подтвердится, что жильцы многоквартирника, выбирали непосредственную форму управления, то они сами отвечают за надлежащее содержание своего дома.

При этом разделить ответственность придётся и органам местного самоуправления, которые не проследили за надлежащей реализацией формы управления домом. Сегодня все последствия ЧП в селе Лебедеёка устранены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования