Больницы не закроют в Искитимском районе

Противоположная информация – всего лишь слухи, заверили представители больницы. Планируется лишь небольшое сокращение койко-мест.

Встреча состоялась 12 апреля
Встреча состоялась 12 апреля

В РДК имени Ленинского комсомола состоялся «круглый стол», в котором приняли участие глава Искитимского района Олег Лагода и активисты ветеранского движения.

«Традиция проводить такие встречи была заложена в прошлом году, — отметил Олег Владимирович. – Для администрации подобное двустороннее общение крайне важно, поскольку ветераны – люди неравнодушные, душой болеющие за свои села, — помогают местной власти в потоке повседневных дел не упустить самое главное, скорректировать планы и правильно расставить приоритеты».

По признанию ветеранов, встречи с руководством района и для них имеют большое значение, поскольку можно из первых уст узнать о том, как развивается территория, а также напрямую задать вопросы, которые волнуют земляков, пишет пресс-служба районной администрации.

И таких вопросов было немало. Большинство касалось медицины. Пенсионеры говорили о низком уровне обслуживания в лечебных учреждениях из-за дефицита специалистов, о проблемах льготного обеспечения лекарствами. На просьбу развеять слухи о предстоящем закрытии Степной и Легостаевской участковых больниц, представители Линевской районной больницы ответили, что это неправда, ни одно учреждение здравоохранения в районе закрываться не будет, планируется лишь небольшое сокращение койко-мест.

Ветеранов, конечно, волнует ближайшая перспектива развития района, и Олег Владимирович рассказал, что 2017 год обещает быть насыщенным на события. В частности, на территории Улыбинского и Чернореченского сельсоветов начнется строительство птицефабрики по выращиванию уток.

Развернутся стройплощадки по возведению стадиона в р.п. Линево и открытой комплексной спортивной площадки — на станции Евсино. Продолжится ремонт дорог (на это будет направлено около 400 тысяч рублей), восстановление мостовых сооружений. На обустройство улично-дорожной сети вблизи детских садов и школ района будет израсходовано более 11 млн рублей.

Кроме того, на текущий год запланировано приобретение автобуса и «ГАЗели» для районного пассажирского автопредприятия. Целый ряд мероприятий намечен в сфере образования, в том числе ремонт школьных кровель в Лебедевке, Степном. Большие перемены грядут в коммунальной сфере: летом система ЖКХ переходит на районный уровень управления.

«Одним словом, несмотря на финансовые сложности и кризисные явления в экономике страны, Искитимский район продолжит свое развитие, — подчеркнул Олег Лагода. – И здесь важен вклад каждого жителя, в том числе ветеранов, которые, несмотря на возраст, участвуют в культурных, спортивных мероприятиях, проводят активную общественную работу на местах».

О том, что удалось сделать активистам ветеранского движения в 2016 году, рассказала председатель Совета ветеранов Искитимского района Лидия Ткачева. «Грантовая деятельность, патриотическое воспитание молодежи, культурно-массовая и спортивная работа, подготовка и участие в различных мероприятиях, в том числе Декада добра, День памяти репрессированных, День Победы, участие в субботниках, акциях, конкурсах, спартакиадах, — отметила Лидия Анатольевна. — И это лишь часть того, что было сделано Советом ветеранов, который объединяет сегодня 23 «первички» и 11 ветеранских организаций малых сел и деревень — более 17 тысяч пожилых людей. Содействие администрации района и глав сельсоветов оказывает огромную поддержку в достижении намеченных целей».

DSC_0069
DSC_0067
DSC_0061
DSC_0054-1
DSC_0043
DSC_0037
Встреча состоялась 12 апреля

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования