Чемпионат по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини прошел в Новосибирске

Четыре гостя из Искитима, передвигающихся в инвалидных креслах, внимательно следили за дефиле участников профессиональным взглядом – многие из них в прошлом занимались спортом.

Открытый чемпионат состоялся в Новосибирске
Открытый чемпионат состоялся в Новосибирске

Открытый чемпионат Новосибирской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини, организованный Новосибирской областной федерацией бодибилдинга и фитнеса совместно с Департаментом физической культуры и спорта Новосибирской области посетили более 30 подростков при содействии новосибирской региональной организации «Русский мир».

Четыре специальных гостя из Новосибирска и Искитима, передвигающихся в инвалидных креслах, внимательно следили за дефиле участников профессиональным взглядом – многие из них в прошлом занимались спортом или тренерской деятельностью. И сейчас не пропускают важные спортивные мероприятия.

– А что дома сидеть? Дома скучно, – говорит искитимец Николай Дадыко.
– Ни одного матча «Сибири» не пропускаю, – подхватывает Юрий Ларин, экс-тренер по тяжелой атлетике. – Бывают дни, что к вечеру только и мечтаешь, чтобы добраться дома и отдохнуть.

А многие юные гости соревнований, глядя на мускулистых спортсменов, дали себе обещание в будущем тоже выйти на эту сцену, уже подготовленными участниками. И сразу организовали себе неплохой задел – выиграли по банке спортивного питания от бренда Культлаб в игре «Дартс». А чтобы пример всегда был перед глазами, подростки сфотографировались с участниками чемпионата.

Воспитанники центра «Виктория» две прошедших недели вникали в тонкости здорового образа жизни. В рамках Декады сотрудники учреждения организовали для них встречи с врачами и фитнес-тренерами. Специалисты рассказали детям о гигиене, основах тренировок, балансе физических нагрузок и питания, а также провели профилактику вредных привычек.

Ребята закрепили свои знания в соревновательной форме – рисовали стенгазеты и коллажи, участвовали в викторинах, составляли кроссворды, и, конечно, делали зарядку и составляли свои фитнес-тренировки.

Подобные выезды и комплексы мероприятий общественные организации при поддержке министерства социального развития региона проводят регулярно. Потому что, как известно, лучший способ чему-то научить людей – это подать им пример.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования