Бомбу обезвредили в жилом доме в Санкт-Петербурге, в Ростове прогремел взрыв

В Ростове взрывное устройство сработало возле школы. Прохожий поднял фонарик и нажал на кнопку. Сейчас он в реанимации без одной кисти.

Бомбу обезвредили
Бомбу обезвредили

Взрывное устройство обезврежено в жилом доме в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам сообщил глава администрации Невского района города Константин Серов.

“Взрывное устройство найдено, оно обезврежено”, – сказал он. По словам Серова, опасности уже нет. “Дана команда заселять жителей, до 7 этажа все обезврежено”, – добавил он, уточнив, что на 8 и 9 этажах еще работают следователи.

По словам главы района, в квартире, где обнаружено взрывное устройство, находились не хозяева квартиры. “Там оказались не те, кому принадлежит квартира. Как они там оказались, нужно время, чтобы выяснить”, – сказал Серов, не уточнив количество находившихся в квартире. По словам жильцов дома, на седьмом этаже сдавалась однокомнатная квартира.

На время проведения проверки были эвакуированы жильцы квартир в двух подъездах. “Некоторые из них уехали на работу, остальные были размещены в детском саду. Их напоили чаем, детский сад продолжал работать, был задействован актовый зал для размещения эвакуированных”, – сказал Серов. Рядом с эвакуированными находились медики и психологи, но серьезная медицинская помощь никому не потребовалась.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ сообщал, что жильцы дома на Товарищеском проспекте в Петербурге эвакуированы из-за того, что в одном из жилых помещений обнаружен подозрительный предмет.

В Ростове взрыв произошел возле школы в 7 часов по московскому времени.

По официальной информации, возле дома № 208 46-летний Дмитрий Колесник (прохожий, а не охранник школы, как сообщалось ранее) поднял лежащий на земле электрический фонарик, включил его, после чего произошёл хлопок, пишет сайт donnews.ru.

В результате взрыва мужчине оторвало правую кисть и палец на левой кисти. Он также получил ранение в живот. Медики доставили его в БСМП. Дмитрий Колесник находится в реанимации.

Все занятия в школе отменены. На месте работают полицейские, спасатели, взрывотехники, медики. Движение перекрыто.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Бендер, 06 апреля 2017 17:21
Уж сколько раз твердили, не поднимайте незнакомые предметы, даже если это кошелёк. Нет жаба на халяву душит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования