Браконьеров с ружьем задержали на Оби

Им грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Поймать рыбу нарушители не успели. (ВИДЕО)

Водолазов задержали
Водолазов задержали

В районе Новосибирской ГЭС на реке Обь полицейские задержали двоих мужчин, вооруженных пневматическим ружьем для подводной охоты. Как рассказала “РГ” представитель Управления на транспорте МВД по СФО Аягоз Ашимова, в отношении водолазов-браконьеров составлен административный протокол.

Двое новосибирцев в специальной экипировке увлеченно занимались подводной рыбалкой, когда над ними остановился катер стражей порядка, вышедших в рейд совместно с сотрудниками Верхнеобского ТУ Росрыболовства.

“А если я замерзну”, – попытался отвертеться один из задержанных в ответ на требование вылезти из воды в лодку. Однако полицейские были непреклонны. Указав на то, что в этом месте запрещена всякая рыбалка, в том числе подводная, правоохранители сопроводили водолазов-охотников на берег.

Там с ними провели профилактическую беседу, однако такой мерой воспитательного воздействия браконьеры не отделались. По статье о нарушении правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира, им грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Это при том, что ни одной рыбы горе-охотники так и не добыли.

Видео МВД:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования