Увеличили продажу молока на 10 тыс. тонн в Новосибирской области

С начала года надой на одну фуражную корову в регионе увеличился на 68,6 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1024 кг молока.

11 000 коров выйдут на пастбища
11 000 коров выйдут на пастбища

Реализация молока сельхозпроизводителей Новосибирской области с начала 2017 года выросла почти на 10 тыс. тонн к аналогичному периоду 2016 года – до 117,2 тыс. тонн. Регион, по оценкам Минсельхоза РФ, является лидером среди субъектов Сибирского Федерального округа (СФО) по среднесуточному удою, валовому производству молока, а также по приросту поголовья фуражных коров, сообщили в пятницу в региональном Минсельхозе.

“С начала текущего года сельхозпроизводителями Новосибирской области реализовано 117,2 тыс. тонн молока, это на 9,5 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель. За сегодняшний день реализовано 1,5 тыс. тонн молока – это на 76,2 тонны больше аналогичной даты в 2016 году”, – привели в ведомстве слова министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина.

Он отметил, что с начала года надой на одну фуражную корову в регионе увеличился на 68,6 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1024 кг молока. По данным министерства, поголовье фуражных коров в Новосибирской области с начала текущего года увеличилось почти на 495 голов и составляет 128,3 тыс. голов, что на 1067 голов больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет ТАСС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования