Выход на лед стал опасен в Искитиме

У берегов уже видны проталины. А на льду появляются трещины. Но это не останавливает рыбаков.

Искитимцы продолжают рыбачить несмотря на вскрывшийся лед
Искитимцы продолжают рыбачить несмотря на вскрывшийся лед

Из-за ликвидации дамбы на Берди уровень реки начал понижаться, на льду появляются трещины. Да и погода способствует появлению проталин. Спасатели предупреждают искитимцев – выход на лед стал опасен, пишет ТВК.

В этом году лед более рыхлый, говорят спасатели. У берегов уже видны проталины.

– Искитимцы у нас рыбачат до последнего. Хоть боремся мы с ними всяко, выставляем знаки. У нас, где основной выход рыбаков на лед, у нас установлены запрещающие знаки «выход на лед запрещен». Но это их не останавливает. У нас еще совместные патрулирования есть с полицией, с инспектором по безопасности. Мы выезжаем на рейды, составляем протоколы, – рассказал начальник спасательной станции на воде Александр Грицев.

Всем любителям экстремальной рыбалки спасатели напоминают о том, что делать, если провалился под лед. В первую очередь, постараться не паниковать и звать на помощь. Весь лишний груз – сумки, верхнюю одежду, нужно бросить.

– Наваливаться надо на лед, на край льда, и ногами цепляться за лед и пытаться вылезти. Если вылезли, то переворачиваться на льду в том же направлении, откуда пришли, возвращаться в сторону берега. Ни в коем случае не вставать, не идти, – напомнил Грицев.

То же самое касается и спасающих – необходимо лечь на лед и осторожно подползать не ближе чем за три метра до края проталины. Подать пострадавшему любой длинный предмет – палку, веревку, ремень, шарф и попытаться вытащить. Вызвать скорую помощь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования