Суд приговорил к 2,5 годам экс-начальника почты Чернореченского за присвоение 6 тыс. рублей

42-летняя Галина Хомякова чтобы скрыть совершенное ею преступление, внесла в накладную недостоверные сведения.

Дело рассматривал искитимский суд
Дело рассматривал искитимский суд

Приговором федерального суда общей юрисдикции Искитимского района от 30 марта осуждена 42-летняя бывшая начальник отделения почтовой связи 5 класса отделения почтовой связи «Чернореченский» Искитимского района Галина Хомякова. Она признана виновной в присвоении и подделке официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Хомякова, являясь начальником отделения почтовой связи 5 класса отделения почтовой связи «Чернореченский», присвоила принадлежащие обособленному структурному подразделению Искитимский Почтамт – ОСП УФПС Новосибирской области – филиалу ФГУП «Почта России» денежные средства в сумме 6 172 рубля. С целью скрыть совершенное ею преступление, Хомякова, используя свое служебное положение, внесла в накладную недостоверные сведения о получении подчиненным ей работником ОПС «Чернореченский» товара, предназначенного для реализации на сумму 6 172 рубля.

Вину Хомякова признала, согласилась с предъявленным обвинением, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласна подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, и постановил приговор без проведения судебного разбирательства.

– Хомяковой по совокупности преступлений определено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и возложением обязанностей. Приговор в законную силу не вступил, – рассказала старший помощник прокурора Яна Кунгурцева.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
миша, 03 апреля 2017 10:16
помнится Александрову за хищение дали почетного. больше брать надо
Azazello, 03 апреля 2017 13:29
Отвечаю на вопрос редакции,- справедливо..ибо это Россия, а здесь все с точностью до наоборот! И в данном случае,- чем меньше преступление, тем суровей наказание!
МММ, 03 апреля 2017 16:37
Помните слова Виктора Говорова (антибиотика). В нашей стране намного безопасней воровать вагонами,как он был прав.
Crazy, 09 апреля 2017 06:09
Губернатору Удмуртии который взятку 135 лямов взял по всей вероятности,года через 2 следствия дадут года 3 условно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования