Глыба снега раздавила “Ниссан” в Новосибирске

Снег свалился с самовольно установленного жильцами многоэтажки козырька.

Глыба снега раздавила "Ниссан"
Глыба снега раздавила “Ниссан”

В ночь на вторник, 28 февраля, глыба снега рухнула с козырька балкона на стоявший под окнами «Ниссан» в Дзержинском районе Новосибирска.

«Машина, стоявшая с осени под балконами ГБШ-17, и сугроб, также копившийся с осени на козырьке балкона последнего этажа девятиэтажки, нашли друг друга вчера вечером в районе 22:00», — написал в редакцию НГС читатель, представившийся Антоном.

Как пояснил директор ЖЭУ № 44 Сергей Вагайцев, этот козырек жильцы квартиры на 9-м этаже установили самовольно при остеклении балкона. «Козырек самовольно установленный. Проектных козырьков на доме таких нет. Если бы был проектный козырек, тогда бы мы несли ответственность за это», — отметил Вагайцев.

Работники ЖЭУ уже 2 раза направляли жильцам предписания по этому поводу, но отклика так и не получили.

«В эту квартиру предписания доставить не могли. Сбрасывали им в почтовый ящик, потому что квартире то ли никто не проживает, хотя по выписке из домовой книги зарегистрировано 3 человека <…> Соседи тоже очень редко [их] видят», — описал ситуацию руководитель ЖЭУ.

По его словам, сугроб с козырька балкона упал на «Ниссан», который всю зиму стоит на газоне и некоторое время назад был полностью скрыт под снегом. «Владельца [машины] мы нашли методом обзвона. Тоже житель этого же дома из второго подъезда», — уточнил Сергей Вагайцев.

В какую сумму владелец машины оценивает ущерб от падения снега, директору ЖЭУ пока неизвестно. Но, по его оценке, «Ниссан» получил серьезные повреждения: полностью пострадала крыша.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования