Оплачивают ржавую как чистую воду жители Старого Искитима

Местным жителям приходится покупать воду или ездить в Искитим, где они набирают воду из колонок.

Ржавая вода бежит из кранов
Ржавая вода бежит из кранов

В Искитимском районе жителям предлагают пить ржавую воду. И не только пить, но и платить за нее. Боясь просрочки и пеней, жители своевременно оплачивают счета, вот только вода прозрачнее от этого не становится.

Заслуженный художник России Александр Попов решил спрятаться от городской жизни в деревне. Для этого выбрал Старый Искитим. Но вместо того, чтобы обрести спокойствие, получил хлопоты.

– Вода у нас всегда шла из-под крана грязная. Нам приходится ездить и набирать воду в Искитиме в святом ключе или из скважины. Колонку убрали, поэтому приходится иногда покупать воду в магазине, – говорит заслуженный художник России Александр Попов.

Такую воду коммунальщики предлагают жителям не только пить, но и оплачивать. Помимо этого, ежемесячно люди тратят деньги на бензин, чтобы привезти чистую воду с городских колонок, и покупают питьевую воду в бутылках.

– Мы уже не в первый раз этот вопрос поднимаем. Мы выбирали депутатов, писали наказы, и ни одна наша просьба не услышана. Нет газификации, нет воды, и ни в одну программу мы не попадаем, – сетует местная жительница Татьяна Михайловна.

Перестает идти, если бежит, то ржавая и с примесью… Роют ямы и латают трубы в селе каждую неделю. Оно и понятно: трубы здесь не меняли с самой их закладки, а это около 60 лет назад.

– В этом году глава обещал выделить нам деньги, и мы сможем отремонтировать двести-триста метров труб, самые «больные» места мы будем менять, но это не решение вопроса, – сообщил директор МУП поселка Федор Румынский.

Изменить ситуацию может только капитальный ремонт. Но, по словам жителей, ждать придется еще долго. В местном сельсовете на реставрацию труб денег нет. А художник Александр Попов всерьез подумывает вернуться назад, в Новосибирск. Говорит, чересчур «спокойно» в Старом Искитиме.

Источник: Все новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Судаков, 28 февраля 2017 21:28
Уважаемая редакция! Вы определитесь это про Листвянский или про Чернореченский?
Александр Попов, 01 марта 2017 04:12
Что-то все перепутали. Речь идет не о Листвянке, а о Старом Искитиме, Чернореченского с/с. От такой информации мало толку, никто ничего не понял!
Судаков, 05 марта 2017 01:10
Уважаемая РЕДАКЦИЯ! А извиниться перед нами за свой ЛЯП. Слабо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования