Рухнула крыша жилого дома под тяжестью снега в Новосибирске

Зияющая дыра в 60 квадратных метров, разорваны трубы, затоплены квартиры. Вода лилась с потолка почти 15 часов. Промокли все вещи, мебель.

Крыша дома рухнула
Крыша дома рухнула

Директор управляющей компании явно не в духе. Праздничное настроение пропало еще накануне. Рухнуло вместе с кровлей. Всю ночь пришлось провести на ногах. Зияющая дыра в 60 квадратных метров, разорваны трубы, затоплены квартиры.

Вода лилась с потолка почти 15 часов. Промокли все вещи, мебель. В квартире – отчетливый запах сырости. Отопление пришлось временно отключить. Материальный ущерб еще не считали. Но городские власти пообещали возместить жильцам затраты на ремонт. К счастью обошлось без жертв, пишут “Вести“.

Нечищенные крыши крайне опасны. В январе в конном клубе Аллюр тяжести снега не выдержала кровля манежа. Погибли 2 человека: тренер и его воспитанница. Еще двое получили серьезные травмы. Снежная шапка весила почти 500 тонн. Два года назад ледяная глыба сорвалась с крыши 15-этажного дома. От удара на месте умерла 20-летняя девушка.

В доме на Богданке крышу обещают починить за один день. Чтобы квартиры просохли, управляющая компания привезла обогреватели и тепловые пушки. А вот снег убрать не успела. Сугробы выросли в полтора метра высотой. Крышу этой зимой уже чистили – в январе. Планировали сбрасывать снег повторно – в понедельник. Но старая кровля уборки по графику не дождалась.

Видео Вестей:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования