Кто должен вывозить снежные горы из дворов Искитима?

Алма-Атинская, Барнаульская, Канатная, Крутая, Джамбула и Береговая – эти улицы находятся в зоне риска при подъеме воды в Берди, Койнихе и сходе талых вод.

Снег вывозят не везде
Снег вывозят не везде

В Искитимских дворах растут снежные пирамиды. И если с городской земли снег вывозит коммунальное предприятие, то территории многоквартирных домов продолжают заваливать сугробами. Между тем, в городе ждут сильного паводка, а синоптики обещают раннее потепление.

Одно из главных мер в борьбе с паводком – снос дамбы в районе цемзавода. Вести взрывные работы у коммунального моста весной не будут – лед рыхлый. Вместо этого в марте произведут распиловку и чернение льда.

Сейчас на контроле вопрос уборки и вывоза снега с придомовых территорий многоквартирников на специально отведенные площадки, пишет ТВК.

– Бесплатно ничего не делается. А с придомовых территорий снег вывозится только за счет средств собственников.В текущем содержании не заложены такие большие суммы, я думаю. Кто ожидал, что столько много будет снега? Необходимо, значит, с собственников дома собрать дополнительные средства, чтобы этот снег был вывезен на снегоотвал, – считает старший инспектор по благоустройству управления ЖКХ Людмила Витсут.

Сергей Хориков, убеждает, что дополнительные средства с жителей в своей управляющей компании они не берут. Так как, по закону, тариф устанавливается один раз в год. А средства, которые жители платят каждый месяц, тратятся как раз на текущее содержание жилья, в том числе – на уборку и вывоз снега.

По закону, требовать с жильцов деньги на вывоз снега управляющие компании не могут, а вот договариваться с жителями при нехватке оборотных средств – не запрещается. Тем не менее, в большинстве случаев эти работы уже заложены в тариф по текущему содержанию жилья. Если в договоре прописано, то обслуживающая организация вывести снег обязана.

Алма-Атинская, Барнаульская, Канатная, Крутая, Джамбула и Береговая – эти улицы находятся в зоне риска при подъеме воды в Берди, Койнихе и сходе талых вод. В связи с обильными снегопадами, выделенных средств из городского бюджета не хватает для уборки и вывоза с них снега и откачки воды весной.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 22 февраля 2017 15:13
Не в зоне риска, а они утонут в этом году как не когда.
тата, 22 февраля 2017 15:54
Кто сказал что снег с домовых территорий многоквартирников вывозится? вон у нас загребли валы внутрь двора с парковок и лежит он там
Константин, 22 февраля 2017 19:06
Могу я это сказать
в нашем дворе с начала зимы раз пять точно снег не просто убирали , но и вывозили.,
потому вокруг дома нет сугробов.

тренируйте свою УК
татьяна, 23 февраля 2017 16:21
и где же такое "тренированное" УК ? в Центре за всю зиму ни разу не вывозили! кучи снега везде, а как начинаешь выезжать со двора , хороших слов вообще не остается : с двух сторон - горы , ничего не видно , едешь на свой страх и риск ! даже страшно представить . что будет весной , в том числе и внутри многоквартирников. затопит и дороги и подвалы . но нашему новому мэру похоже и дела нет до этого!
константин, 24 февраля 2017 12:35
Так в центре же
только не УК у нас,а ТСН
один из толпы, 24 февраля 2017 15:20
он живёт в доме номер 56 Индустриального микрорайона
константин, 25 февраля 2017 10:26
Самое главное в этой истории -ну никуда без местного клоуна в толпе всегда такой найдется
один из толпы, 25 февраля 2017 21:15
костярик, судя по количеству смайликов в твоих сообщениях - ты сам себе нормальный клоун.
яяя, 22 февраля 2017 20:50
Джамбула с чего в зоне риска, есть улицы намного ближе к реке.
Елега, 25 февраля 2017 13:38
Читать внимательнее надо. На Канатной и Джамбула сход талых вод! Подъем реки здесь не при чем.
ЖИТЕЛИ, 28 февраля 2017 10:49
Приезжайте посмотрите на нашу улицу Койновская и улицу Зеленая. Частные огороды и земельные участки просто обваливаются в реку. В период с 2010 по 2015 годы была критическая паводковая ситуация. Власть обещала принять меры. По нашим улицам был запланирован вывоз снега, но ничего организовано не было. Пару раз чистил дорогу грейдер, вот и все. Хотя власть доложила, что все убрано. У нас всегда так, когда выборы, кругом одни обещания. Как будто у нас карьеров в районе нет, чтобы отсыпать все. Просим Власть обратить пристальное внимание на ул. Койновская и Зеленая и не доводить ситуацию до ЧП. Жители.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования