Самоликвидаторы. Показали фильм пьяным водителям в Искитиме

В 2017 году за вождение в пьяном виде уже задержаны 29 человек. Это нарушение предусматривает ответственность в виде штрафа 30 000 рублей и лишение права управления машиной.

Инспекторы показали фильм
Инспекторы показали фильм

С 1 июля 2015 года до настоящего времени в Искитиме осуждено 124 человека за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В большинстве случаев мера наказания — до 220 часов обязательных работ, также имеется наказание по обвинительному приговору в виде лишения свободы на срок 11 месяцев (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев).

В 2017 году за вождение в пьяном виде задержаны 29 человек, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение специального права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В целях профилактики совершения осужденными без изоляции от общества уголовных преступлений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», совместно с ФКУ УИИ ГУФСИН России на территории г.Искитима и Искитимского района, проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель», в рамках которого прошли профилактические беседы, с демонстрацией видеофильма «Самоликвидаторы», розданы листовки, призывающие к соблюдению правил дорожного движения.

Госавтоинспекторы Искитимского района призывают водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и напоминают, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, что приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Уважаемые участники дорожного движения! Не пренебрегайте своей жизнью и здоровьем окружающих, не садитесь за руль в состоянии опьянения!

ДЛЯ СПРАВКИ: С 1 июля 2015 года действует статья 264.1 УК РФ, устанавливающая уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает назначение следующих видов наказания:

— штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

— обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

— принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

— лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 22 февраля 2017 11:31
Я у Кости спрашиваю ты зачем пьяный катаешься, а он говорит я боюсь трезвый ездить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования