Оказана помощь на 3 млн рублей 388 жителям Искитима

Самое масштабное направление деятельности отдела – организация летнего отдыха и оздоровления детей.

Искитимцам оказана помощь
Искитимцам оказана помощь

Городской отдел социального обслуживания рассказал об итогах работы за прошлый год. 862 искитимца были признаны нуждающимися и для них были разработаны индивидуальные программы предоставления социальных услуг. По сравнению с 2015 годом отмечается увеличение практически в два раза, отмечает начальник отдела социального обслуживания населения Искитима Елена Княжева.

За счет средств бюджета и средств депутатских фондов депутатов Законодательного собрания Бориса Прилепского и Анатолия Григорьева оказана материальная помощь 388 жителям Искитима на общую сумму 3 млн 170 тысяч рублей. В большинстве случаев материальная помощь оказывается в связи с затратами на дорогостоящее лечение, приобретение лекарственных препаратов. Многие из обращений – за компенсацией стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, приобретенные родителями самостоятельно.

Самое масштабное направление деятельности отдела – организация летнего отдыха и оздоровления детей. Ежегодно на нее из местного бюджета направляются значительные средства. В 2016 году летним отдыхом, оздоровлением и занятостью было охвачено более 15 тысяч детей.

С января 2016 года вступил в силу федеральный закон, который определил значительные изменения в сфере организации доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных граждан.
В связи с этим вносились изменения в административные регламенты предоставления муниципальных услуг, был доработан план мероприятий «Дорожная карта» по улучшению доступности объектов для инвалидов. Значительным было методическое сопровождение по вопросам доступной среды – в частности, были проведены семинары с привлечением фирм, которые сертифицированы в организации доступной среды, проводились координационные советы по делам инвалидов, где разрабатывались методические рекомендации на основе методических рекомендаций РФ.

Было проведено обустройство входных зон КЦСОН и городского дома культуры «Молодость». Это удалось сделать благодаря участию министерства социального развития НСО, министерства культуры НСО, привлечению финансирования по федеральной программе и участию города, пишет “Конкурент“.

Одно из массовых направлений работы – оформление и выдача «Социальной карты» на проезд. В 2016 году только новых «Социальных карт» было оформлено 807 штук, иные обращения граждан были связаны с возобновлением карты. В целом правом пользования картой на проезд в нашем городе обладают 18 170 человек, хотя и не все его используют.

Всего за год специалистами отдела было рассмотрено 4 048 обращений по различным вопросам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования