Завели уголовное дело на Прилепина

Служба безопасности Украины обвиняет его в участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма.

Захар Прилепин
Захар Прилепин

Служба безопасности Украины завела уголовное дело против гражданина России, писателя Евгения (Захара) Прилепина, сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что досудебное расследование ведется по статьям “участие в деятельности террористической организации” и “финансирование терроризма”.

Прилепин отнесся к этой новости с юмором. Он заявил, что не переживает по этому поводу и готовит для Порошенко “письмо с извинениями”, передает РИА Новости.

“Я пишу письмо Порошенко: “Прости меня, Петя”. Я лично приду и все объясню”, — сказал писатель.

Ранее стало известно, что Прилепин занял пост заместителя командира одного из батальонов самопровозглашенной ДНР. Глава республики Александр Захарченко присвоил писателю звание майора и лично вручил ему погоны.

По словам Прилепина, он стал замкомандира одного из подразделений ДНР еще пять месяцев назад, но не рассказывал об этом раньше “по принципиальным соображениям”.

Прилепин в прошлом служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования