Суд запретил пенсионеру летать на самодельном самолете в Новосибирске

Самолет не имел регистрационных и опознавательных знаков, сертификата летной годности; на борту отсутствовали судовые и бортовые документы, аварийный радиомаяк.

Самодельный самолет
Самодельный самолет

Суд Кировского района Новосибирска запретил новосибирскому пенсионеру выполнять полеты на самодельном самолете, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Исковое заявление в суд подала Новосибирская транспортная прокуратура, которая установила, что пенсионер, живущий в селе Верх-Тула, изготовил сверхлегкий самолет и в 2016 году летал на нем над садовым обществом “Овражки”.

“Самолет изготовлен, в основном, из деревянных деталей”, – уточнили агентству в прокуратуре.

Установлено, что вопреки требованиям безопасности полетов самолет не имел регистрационных и опознавательных знаков, сертификата летной годности; на борту отсутствовали судовые и бортовые документы, аварийный радиомаяк.

“Пилот не проходил обязательного медицинского обследования, не имел свидетельства пилота, т.е. выполнял полеты, не имея соответствующих знаний и навыков в сфере авиации”, – говорится в сообщении.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждены административные производства. В настоящее время Госавианадзор привлек пилота к административной ответственности, ему назначен штраф в 2 тыс. руб.

Кроме того, Новосибирский районный суд удовлетворил иск о запрете эксплуатации воздушного судна к сыну пенсионера, являющемуся собственником самолета. Судебный запрет будет действовать до устранения выявленных проверкой нарушений закона. В настоящее время авиаконструкторы-любители оформляют на самолет сертификат летной годности, отметили в прокуратуре.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 17 февраля 2017 14:52
Кулибины у нас ещё не перевелись. Но техрегламент не кто не отменял.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования