СК возбудил уголовное дело по факту смертельного отравления заключенного

Двое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Дело возбуждено по статье “причинение смерти по неосторожности”.

Заключенные выпили стеклоочиститель, содержащий метанол
Заключенные выпили стеклоочиститель, содержащий метанол

ГУФСИН по Новосибирской области официально подтвердил смерть заключенного ИК-22 от отравления стеклоочистителем. «Курьер. Среда. Бердск» сообщал об этом факте 15 февраля, ссылаясь на свои источники.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» представитель пресс-службы ГУФСИН по НСО Денис Винокуров, инцидент в колонии-поселении ИК-22 (Колывань) зарегистрирован 13 февраля.

– Вечером 13 февраля обратился один из осужденных в дежурную часть. Он пожаловался на ухудшение здоровья: общее состояние, голова болела… Вызвали тут же скорую помощь. В 20.50 его «скорая» увезла колываньскую клиническую больницу. Утром узнали, что он скончался от отравления метанолом. Этим же утром обратились еще двое осужденных с такими же проблемами. Их срочно госпитализировали, – отметил Винокуров.

Как выяснилось, накануне трое заключенных работали на станции технического обслуживания. На территории колонии она работает легально, там трудятся осужденные. 13 февраля на СТО пригнали автомобиль. В ФСИН опровергают информацию о том, что мужчины нашли бутылку со стеклоочистителем в машине. По информации службы исполнения наказания, осужденные слили жидкость из машины и употребили внутрь.

– Никаких канистр не было, жидкость слили из бачка для омывания стекол, – подчеркнул Винокуров.

Погибшему было 26 лет. Откуда он и по какой статье был осужден, во ФСИН не разглашают, ссылаясь на закон. О личностях еще двоих пострадавших тоже официально ничего неизвестно. Но по данным «Курьер. Среда. Бердск», это молодые люди, осужденные на небольшие сроки.

По словам Винокурова, по факту случившегося проверку проводит Следственный комитет и прокуратура.

Напомним, в декабре 2016 года в Иркутской области 77 человек скончалось от отравления метанолом. Опасное вещество нашли в настойке боярышника для принятия ванн. Все погибшие пили его как алкогольный напиток.

Позже СКР сообщил, что по факту отравления заключенного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

– По версии следствия, в период с 12 по 13 февраля 2017 года трое осужденных, находясь на территории СТО ФКУ КП-22 ГУФСИН России по Новосибирской области, употребили стеклоочистительную жидкость в качестве алкогольного напитка, которую они слили при производстве работ по ремонту автомобиля. В результате чего, один из осужденных был доставлен в ЦРБ Колыванского района, где после проведенных реанимационных мероприятий скончался, не приходя в сознание. Предварительной причиной смерти явилось острое отравление метанолом. Двое других осужденных через сутки после распития в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение ЦРБ.

В настоящий момент проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования