“Беги или умри”. Предупреждают родителей об опасной игре детей инспекторы ГИБДД

В Новосибирской области она еще не распространилась, но это не повод игнорировать проблему.

Дети пробегают перед движущимися машинами
Дети пробегают перед движущимися машинами

Автоинспекторы обращают внимание родителей, что во многих российских городах среди детей распространяется смертельно опасная игра, одни участники которой перебегают дорогу перед движущимся автомобилем, а другие снимают это на телефон. Сотрудники автоинспекции считают, что родителям и учителям нельзя молчать о проблеме, чтобы исключить ее появление на магистралях Новосибирской области.

Как рассказал 15 февраля на встрече с журналистами в студии ГТРК заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД по Новосибирской области Павел Головин, смертельно опасная игра, набирающая популярность среди детей и подростков, идет с Дальнего Востока. По его словам, в Новосибирске она еще не распространилась, но это не повод игнорировать проблему.

«Молодежь вовлекают с помощью информационных ресурсов сайтов или закрытых групп в жестокие игры. Такие явления надо пресекать, – считает он, – кто-то намеренно манипулирует детским сознанием. Когда дети станут взрослыми, их можно будет водить, как баранов на веревочке».

Павел Головин подчеркнул, что у детей нет страха смерти и понимания опасности, и попросил родителей обратить внимание на поведение детей, пресекать такое поведение, объяснять всю серьезность таких игр.

Что касается детского травматизма на дорогах области, то в 2016 году в области произошло 332 ДТП с участием детей. Это на 2,6% ниже, чем в 2015 году. В ДТП погибли 15 детей, 375 – получили травмы, сообщают “Новосибирские новости“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования