Знаки туристской навигации появятся в Искитимском районе

Галочку под словом «туризм» в графе «цель приезда» в прошлом году при въезде в Новосибирск поставили 16 тыс. человек. Едут в основном из Китая, Германии и Италии.

В районе есть экотропа
В районе есть экотропа

Новосибирск становится популярнее у иностранцев — в прошлом году столицу Сибири посетили больше 16 тыс. туристов.

«Туристическая цель впервые стала одной из основных целей приезда», — рассказала начальник организационно-методического отдела управления по вопросам миграции ГУ МВД России по НСО Людмила Фоменко.

Она отметила, что чаще всего в Новосибирск приезжают туристы из Китая, а также из стран Европы — Германии, Италии.

Галочку под словом «туризм» в графе «цель приезда» в прошлом году при въезде в Новосибирск поставили 16 тыс. человек. Много жителей Германии приезжают в Новосибирск в гости к родным на праздники, пишет НГС.

В метрополитене Новосибирска в прошлом году в связи с увеличением числа туристов появилась карта с названиями станций и указанием городских достопримечательностей. Также в центре Новосибирска появились указатели на английском языке, сообщающие об основных достопримечательностях.

В этом году знаки туристской навигации поставят еще в 5 муниципальных образованиях Новосибирской области: в Колыванском, Искитимском, Куйбышевском, Сузунском районах и в Бердске.

Исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко ранее также сообщала, что в туристической отрасли наметилась позитивная динамика. Не только в Новосибирск стало приезжать больше туристов — сами новосибирцы стали чаще выезжать на отдых как по России, так и за рубеж.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования