Потратит на борьбу с паводком 850 тыс. рублей власть Искитима

В этом году снега выпало гораздо больше. Если в 2016 году его высота составляла 39 см., то за аналогичный период 2017 года – 54 см. Промерзание грунта в 2016 году – 58 см, в 2017 году – 20 см.

Такие собрания проходят часто
Такие собрания проходят часто

Собрание председателей уличных комитетов прошло в администрации города с участием заместителя главы Искитима Константина Сеничева, директора служба гражданской защиты населении Искитима Александра Мальцева, директора управления благоустройства и дорожного хозяйства Александра Папоротного и представителей других служб.

Речь шла о пожарной безопасности и противопаводковых мероприятиях в 2017 году.

Из доклада Александра Мальцева следует, что с начала текущего года в частном секторе города зарегистрировано 6 пожаров. Одна из причин – неправильное устройство печей и дымоходов. Александр Николаевич призвал всех собравшихся к бдительности и соблюдению правил пожарной безопасности. Председатели уличных комитетов получили информационные памятки.

— Сегодня администрация города и все службы обеспокоены. В этом году ожидаем серьезный паводок. Во всяком случае, к нему готовимся. По прогнозам, весна будет на 2-3 С теплее обычного. Все будет зависеть от перепадов температуры днем и ночью,- отметил Александр Николаевич.

Алексадр Мальцев добавил, что уйти от проблем паводка в Искитиме нельзя, потому что город находится в низине. Но снизить риски возможно, и для этого делается все. Кроме того, в этом году снега выпало гораздо больше. Если в 2016 году его высота составляла 39 см., то за аналогичный период 2017 года – 54 см. Промерзание грунта в 2016 году – 58 см, в 2017 году – 20 см.

В настоящее время работы по вывозу снега в Искитиме ведутся – очищаются колодцы. Если в прошлом году за всю зиму было вывезено 37 тысяч кубов, то на сегодняшний день — уже порядка 80 тысяч кубов снега.

— Всего на противопаводковые мероприятия в Искитиме в этом году выделено 850 тысяч рублей. 150 тысяч – на проведение взрывных или иных работ на реке Бердь, 550 тысяч – на вывоз снега, 400 тысяч – на откачку воды, — рассказал Александр Папоротный.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования