Мороз задержится в Новосибирской области

Ослабление морозов ожидается ближе к концу рабочей недели, однако о существенном потеплении говорить пока не приходится.

Мороз останется на ближайшие дни
Мороз останется на ближайшие дни

Арктические воздушные массы из районов северного Урала и северо-западной Сибири господствуют над Новосибирском, который находится в сфере влияния антициклона, в зоне высокого давления.

Как отмечает пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, центр антициклонального ядра находится южнее Новосибирска. Так что суровая зима пока не сдает своих позиций. Ослабление морозов ожидается ближе к концу рабочей недели, однако о существенном потеплении говорить пока не приходится.

Аномально холодная погода пришла в регион в минувшую субботу. По словам Ренада Ягудина, в выходные морозы усиливались до –30 градусов и ниже. Самые низкие температуры отмечались на северо-западе Новосибирской области — в Кыштовке и Усть-Тарке — до 39 градусов мороза. Отмечалось ослабление ветра и прекращение осадков, гололедица на дорогах и дымка.

«В ближайшие двое суток температурный фон в ночное время останется в интервале от –30 градусов и ниже, хотя местами может быть повышение температуры до –24… –25 градусов. Дневные температуры на фоне отсутствия осадков 14 февраля ожидаются от –18 до –24, 15 февраля –15…–22 градуса. В последующие дни намечается ослабление морозов до 24 градусов мороза ночью, хотя местами столбик термометра так и не поднимется выше –30. В дневные часы температура воздуха может подняться до –13…–18», — рассказал «Новосибирским новостям» Ренад Ягудин.

Возобновления осадков в ближайшие три дня синоптики не прогнозируют.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования