Электронные карточки начали заводить в больницах Искитима

Ультразвуковые, рентгеновские, лабораторные и прочие изображения будут находиться в электронной базе и доступны пациенту. Достаточно завести личный кабинет в системе.

Электронные карточки могут появиться уже в 2017 году
Электронные карточки могут появиться уже в 2017 году

Карточки в поликлиниках скоро уйдут в небытие, а на смену старой системе придут личные кабинеты пациентов и электронный документооборот.

– Начиная с 2016 года мы переходим на всероссийского масштаба медицинскую информационную систему, которая предполагает ведение всей медицинской документации в электронном виде, – сообщил “Конкуренту” главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов. – В том числе и в цифровом медицинском оборудовании. То есть ультразвуковые, рентгеновские, лабораторные и прочие изображения будут находиться в электронной базе и доступны пациенту. Достаточно завести личный кабинет в системе.

Врачи будут вести электронные записи, карточки теряться не будут, а в масштабах страны сложится единая электронная база. К данным может получить доступ и пациент, и любой врач.

Переход на новую систему произойдет достаточно быстро – многое будет реализовано в этом году. Премьер-министр поставил задачу закончить информатизацию здравоохранения в 2017 году.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования