Отметили день рождения искитимские пожарные

Свой путь Искитимская пожарная охрана начала в 1933 году с организации профессиональной пожарной части, которая располагалась на месте нынешнего здания ВДПО.

Пожарные
Пожарные

10 февраля отметил день рождения искитимский 3 отряд федеральной противопожарной службы по Новосибирской области, объединяющий огнеборцев четырех районов области. За все это время данная структура пережила несколько преобразований и переименований, в ее ряды вливались новые подразделения.

Свой путь Искитимская пожарная охрана начала в 1933 году с организации профессиональной пожарной части, которая располагалась на месте нынешнего здания ВДПО. В 1956 году было построено здание пожарного депо на улице Коротеева, 30, где в настоящее время размещается пожарно-спасательная часть №12 по охране города Искитима. С развитием производства на НЗИВе в 1972 году была организована первая в городе военизированная пожарная часть №13, а через восемь лет создана еще одна пожарная часть №21. В это же время стала военизированной ПЧ №12.

10 февраля 1988 года отряд пожарной охраны №3 объединил все пожарные части Искитима. В результате оргштатных изменений, проведенных в девяностые годы, в структуру 3 отряда УГПС (так пожарная охрана стала называться с 1994 года в связи с принятием Федерального Закона «О пожарной безопасности») входят три пожарных части. Это ПЧ-12 – по охране города Искитима, ПЧ-26 – по охране р.п. Линево и Искитимского района и ПЧ-21 – по охране НЗИВа.

В 2004 году в связи с организационно-штатными мероприятиями 3 отряд УГПС ГУВД НСО по охране Искитимского района переименован в ОГПС-3 МЧС России по охране г. Искитима Новосибирской области.

В октябре 2004 года приказом ГУ МЧС России НСО было выведено из подчинения начальника ОГПС-3 отделение госпожнадзора, оно стало самостоятельным органом.

С 1 января 2009 года отряд государственной противопожарной службы-3 стал именоваться государственным учреждением «3 отряд федеральной противопожарной службы по Новосибирской области». В его состав влились три подразделения: пожарные части Маслянинского, Сузунского и Черепановского районов.

На сегодняшний день в состав федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Новосибирской области» входит шесть подразделений: пожарно-спасательные части №№12, 26, 21, 64, 68 и 74. В штате числится 283 человека.

В 2011 году на основании приказа МЧС России создано территориальное подразделение МЧС России – ФГКУ «3 отряд ФПС по Новосибирской области» с целью организации профилактики и тушения пожаров в населенных пунктах, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, реагированию на все виды угроз населению Искитимского, Черепановского, Маслянинского и Сузунского районов. А так же для координации действий всех видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, находящихся на подведомственных территориях. Руководящая структура отряда располагается в городе Искитиме.

В настоящее время ФГКУ «3 отряд ФПС по Новосибирской области» возглавляет подполковник внутренней службы Сергей Баулин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования