Направлено в суд дело о смерти на производстве в Искитимском районе

Вину обвиняемый мастер Александр Харитонов не признал, от дачи показаний отказался. Но полностью возместил потерпевшей стороне моральный вред в размере 4 млн рублей.

Дело рассмотрят в суде
Дело рассмотрят в суде

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мастера смесильно-прессового цеха ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ-Новосибирский электродный завод» Александра Харитонова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, летом 2016 года обвиняемый выдал прессовщику задание на дробление на гидравлическом прессе крупногабаритных возвратов производства – графитированных электродов диаметром 1 320 мм и длинной 3000 мм.

Прессовщик стал выполнять поручение мастера на прессе, не оборудованном защитным ограждением движущих частей и заготовок конструкций пресса. В результате часть заготовки стала крошиться, один из крупных кусков отлетел и попал в голову потерпевшему. Мужчину доставили в медицинское учреждение, где через несколько дней от полученных травм он скончался.

В ходе предварительного расследования вину в совершении преступления обвиняемый не признал, от дачи показаний отказался. При этом в ходе следствия обвиняемый полностью возместил потерпевшей стороне моральный вред в размере 4 млн рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Судаков, 10 февраля 2017 21:47
Уважаемый Александр. Если желаете помощи, позвоните. Тел. 8-913-917-91-43. Был в такой ситуации.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования